Вход|Регистрация

Midway. Message from the Gyre

Воскресенье, 8 ноября 2009, 21:12

Эти фотографии птенцов альбатроса сделаны в сентябре 2009 на атолле Мидуэй, крошечной полоске песка и кораллов в северной части Тихого океана. Желудки малышей наполнены пластиком, которым их накормили родители, собирающие в бескрайнем загрязнённом океане всё, что кажется им похожим на еду. На этой диете из человеческого мусора каждый год десятки тысяч птенцов альбатроса умирают на острове от голода, отравления и удушья.

Чтоб задокументировать этот феномен наиболее честно, ни один кусочек пластика ни на одной из этих фотографий не был сдвинут, переставлен или изменён. Эти изображения показывают действительное содержимое желудков птенцов в одном из самых удалённых морских заповедников, более чем в двух тысячах миль от ближайшего материка.

Крис Джордан, октябрь 2009

 

 

 

Все фотографии с атолла Мидуэй

© 2009 Chris Jordan

4 комментария:

8 ноября 2009, 21:23
Очень страшная правда.
9 ноября 2009, 10:51
Глупость и наплевательское отношение к еде убивает!
Так как редкая птица находит такой конец, то это можно считать доказательством того, что даже у птиц есть резкие различия в сообразительности ))
9 ноября 2009, 11:13
Ахха, люди просто «ускорили „естественный“ отбор».
9 ноября 2009, 11:17
Это лауреаты птичьей "премии Дарвина"
При таком отборе скоро птицы научатся разводить огонь, изобретут клесо и поработят лысых прямоходящих обезьян. Каждый раз бросая крышку на природе вы делаете будущего врага умнее!!!